18 января, 2021, 10:30

СП «Полтавская газонефтяная компания» (далее – СП ПГНК) объявила производственные результаты 2020 года.

Объемы добычи газа за двенадцать месяцев 2020 составили 238,9 млн м³, а нефти и конденсата – 45,6 тыс. тонн. Показатели свидетельствуют об уменьшении добычи газа на 15% и на 5% нефти и конденсата по сравнению с показателями 2019 года.

Напомним, что в прошлом году СП ПГНК увеличила добычу газа на 55% и на 41% нефти и конденсата.

С начала 2020 года СП ПГНК пробурила 3 ​​новые скважины, осуществила бурение 2 боковых стволов и 7 капитальных ремонтов скважин.

«В 2020 году наша компания, как и экономика в целом, столкнулась с серьезными вызовами: рекордное падение цен на углеводороды, как следствие пандемии коронавируса и Большого Локдауна, повлияло на снижение бизнес-активности и привело к падению спроса на углеводороды.

В условиях локдауна и коллапса цен на нефть и газ, JKX и ПГНК оперативно применили антикризисную стратегию. Благодаря оперативности в принятии решений и профессиональности команды, нам удалось сохранить ликвидность компании. В первую очередь мы уменьшили операционные расходы и скорректировали амбициозные планы по программе работ. В результате первого, получили близкую к предкризисной маржинальность, что является реальным показателем работы компании, в результате второго, логично, к уменьшению производственных показателей.

Финансовые показатели компании достаточно оптимистичны. В 2021 году компания планирует реализовать ряд капитальных ремонтов и бурения новых скважин. Мы системно проводим работу над поиском новых активов для устойчивого развития компании», – прокомментировал Виктор Гладун, СЕО JKX Oil & Gas, материнской компании СП ПГНК»

Напомним, что в 2020 году JKX Oil & Gas, одним из активом которой является СП ПГНК, рассчиталась со всеми своими долговыми обязательствами, осуществив окончательную выплату в размере $5,82 млн по конвертируемым облигациям 2013 года, в том числе $5,44 млн основного долга.

По результатам отчета JKX Oil & Gas plc, добыча за 12 месяцев 2020 по всей Группе составил 10,2 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 5% меньше чем в 2019 году.