2 февраля, 2011, 14:12

Итальянская энергетическая компания Eni S.p.A. не может договориться с бразильским холдингом Petrobras о продаже ему доли в португальской нефтяной компании Galp Energia SGPS SA в размере 33,34% из-за цены, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники.

"Переговоры с Petrobras очень близки к разрыву, потому что Petrobras предлагает слишком маленькую цену по сравнению с тем, что хочет Eni," - говорит один из источников, близкий к переговорам.

Он также добавил, что Eni проводит переговоры с другими заинтересованными лицами о доле в Galp.

В 2010 году Petrobras сообщил о своем интересе к покупке доли Eni в Galp. В середине января глава Eni Паоло Скарони заявлял, что компания не торопится продавать этот актив, который тогда оценивался в 3,8 миллиарда евро. Как писали аналитики, продажа актива могла бы помочь Eni уменьшить долг и стабильно выплачивать дивиденды акционерам.

Eni ведет работу в 70 странах. В компании работают 73 тысячи сотрудников. Чистая прибыль итальянского энергетического гиганта за девять месяцев 2010 года выросла на 45,1% - до 3,976 миллиарда евро, выручка - на 15,1%, до 70,41 миллиарда евро.
Источник: РИА "Новости"