9 июля, 2020, 12:50

Калифорния приняла историческое правило, требующее от всех производителей грузовиков продавать больше электрических грузовиков начиная с 2024 года.

Это правило действует на фоне усилий по обращению вспять последствий изменения климата в Америке. Несколько штатов работают над сокращением выбросов углерода и улучшением качества воздуха. Ожидается, что еще в семи штатах и ​​округе Колумбия будет действовать аналогичное законодательство. Об этом пишет в своей статье издание Inhabitat.

Решение потребовать от калифорнийских автопроизводителей продавать больше электромобилей было принято 25 июня. Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (ARB) единогласно одобрил эту меру. Согласно Калифорнийскому ARB, штат поставил несколько целей для достижения чистого воздуха. Основные цели включают в себя работу по продаже в штате только электрических грузовиков к 2045 году.

Штаты, планирующие новые меры по борьбе с изменением климата, могли бы поучиться у Калифорнии. Калифорнийский ARB устанавливает пять ключевых целей для достижения чистого воздуха. Основные цели включают достижение сокращения выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году, сокращение использования нефти на 50% к 2030 году и сокращение выбросов ПГ на 80% к 2050 году.

Такие знаковые решения не прошли без противодействия. Хотя большинство автопроизводителей проявляют интерес к производству электрических фургонов и грузовиков, некоторые представители отрасли выступают против этого. Несмотря на это, многие компании работают над технологией электромобилей в ожидании будущего с нулевым уровнем выбросов.

Источник: Текноблог