28 октября, 2010, 10:37

Работники нефтеперерабатывающего завода французской компании Total в местечке Ла Мед (департамент Буш-дю-Рон) на юге Франции приняли решение возобновить свою работу, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на координатора профсоюза "Всеобщая конфедерация труда" (CGT) Шарля Фуляра.

Забастовки против пенсионной реформы спровоцировали остановку всех 12 французских НПЗ, что привело к дефициту топлива. В последние дни рабочие пошли на попятную: во вторник глава МВД Франции Брис Ортефе сообщил, что 5 нефтеперерабатывающих заводов восстановили свою работу. В среду за возобновление работы проголосовали рабочие завода швейцарской группы Petroplus в городке Пти-Курон на севере Франции.

Завод в Ла Мед стал первым НПЗ Total, сотрудники которого решили вернуться к работе. По словам Фуляра, на остальных пяти заводах французского промышленного гиганта забастовка продолжается.

Эксперты отмечают, что перезапуск заводов потребует времени. Кроме того, многие НПЗ испытывают недостаток сырой нефти из-за забастовки нефтяных терминалов на юге Франции
Источник: РИА "Новости"