16 июля, 2010, 12:37

ОАО “Нефтебаза “Красный Яр” ввела в эксплуатацию первую в Новосибирской области АЗС на Оби. Новая станция предлагает услуги по заправке маломерных судов и бункеровке крупных речных судов, сообщает в пятницу пресс-служба владельца нефтебазы ЗАО УК “Сибтрубопроводстрой”.

АЗС на воде находится на реке Обь, за мостом Северного объезда. По информации пресс-службы, это полностью оборудованная заправочная станция, которая может обслуживать маломерные суда разных типов. Кроме того, АЗС предлагает и услуги по бункеровке речных судов.

“Для владельцев таких судов есть услуга резервирования больших объемов топлива, которая позволяет заправиться в любое удобное время и избежать очередей и долгого ожидания бункеровки”, – отмечается в сообщении.

“До последнего времени у владельцев маломерных судов альтернативы, кроме как заправиться с подъехавшего к берегу бензовоза, не было. А это неэкологично”, – говорит генеральный директор нефтебазы Роман Крайняк. По его словам, “этот вид бизнеса сугубо сезонный, но создание такой АЗС позволяет изучить спрос в новом сегменте рынка”.

Нефтебаза “Красный Яр” входит в тройку крупнейших нефтехранилищ страны, обладает всеми условиями для масштабных операций по снабжению нефтепродуктами. Резервуарные мощности нефтебазы составляют 140 тыс. м3.
Источник: ЭнергоНьюс