14 сентября, 2021, 15:00

Индонезийский нефтяной гигант Pertamina планирует установить солнечные панели на 5000 заправочных станциях, чтобы сократить выбросы углерода. В настоящее время 76 таких станций зеленой энергии (GES) расположены на разных островах.

GES - это новая концепция компании Pertamina, в которой в качестве более чистого источника энергии используются солнечные фотоэлектрические (PV) или солнечные электростанции (PLTS).

«Этот проект является частью энергетического перехода в экосистеме Pertamina. Мы нацелены на установку PLTS внутри Пертамины, как в основных процессах, так и в офисах и на других объектах. Кроме того, мы стремимся сделать заправочные станции одним из передовых направлений Pertamina для установки PLTS для поддержки декарбонизации », - пояснил генеральный директор PNRE Данниф Данусапутро.

Эти усилия являются продолжением программы 2020 года, когда установка PLTS была проведена на 63 заправочных станциях Pertamina, расположенных на Яве, Бали и Нуса-Тенггара, общей мощностью 385 кВт. При задании 5000 PLTS, установленных на заправочных станциях, общая установленная мощность составит 31 МВт, а потенциал сокращения выбросов углерода достигнет 34 тысяч тонн в год.

Использование солнечной энергии на заправочных станциях является частью глобальной тенденции среди многих игроков отрасли. По меньшей мере 700 заправочных станций в 29 африканских странах использовали солнечные электростанции на крыше. В Индии правительство планирует установить PLTS на 50% всех площадок в ближайшие 4 года.

«PNRE продолжит наступать на газ для перехода к энергии. Мы видим, что развитие чистой энергии, включая PLTS, - это инвестиции в будущее, чтобы можно было ограничить темпы воздействия изменения климата, и вместе все стороны вносят свой вклад в создание лучшей жизни для будущих поколений », - продолжил Данниф.

Источник: Petrol Plaza