14 января, 2020, 10:00

Польский оператор нефтепроводов PERN завершил работы по модернизации биллингового и вычислительного узла нефти в Адамове. В результате, компания сможет получать более надежные измерения количества и качества сырой нефти, поступающей в Польшу с востока. Об этом сообщает PetrolNet.pl.

Модернизированный узел уже введен в эксплуатацию. Целью инвестиций, осуществленных в 2018-2019 годах, была замена основных элементов системы новыми устройствами, позволяющими повысить качество и надежность измерений, а также расчеты между PERN и «Транснефтью».

Речь шла о замене измерительных линий, блока контроля качества, электронной системы обработки данных и клапанов с автоматическим контролем утечек. Модернизация проводилась впервые начиная с 2002 года.

Работы планировались и проводились таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу существующей биллинговой системы до тех пор, пока биллинг не будет принят модернизированной системой.

Мы выполнили задание в соответствии с планом, несмотря на препятствия, вызванные приостановкой импорта нефти через узел на базе Адамово в апреле 2019 года из-за загрязнения хлоридной нефтью, что значительно повлияло на возможность своевременной реализации этого проекта, - сказал Тадеуш Звежинский, вице-президент PERN.

Перед вводом в эксплуатацию измерительный узел был узаконен, что соответствует техническим требованиям как Европейского Союза, так и Российской Федерации.

Источник: petrolnet.pl