28 февраля, 2011, 09:21

Компании, предоставляющие услуги по автоперевозке опасных грузов, желающие пополнить свой парк новым транспортным средством, вынуждены переоформлять лицензии. Об этом НефтеРынку сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Как отмечается в письме пресс-службы Мининфраструктуры, «выдача лицензионных карт к лицензиям с открытыми видами работ или оказания услуг по внутренним и международным перевозкам грузов грузовыми автомобилями, прицепами и полуприцепами прекращена».

Это обусловлено вступлением в силу осенью прошлого года закона № 2608-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения государственного регулирования хозяйственной деятельности», которым вносятся изменения в ст. 9 закона № 1775-III «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 1 июня 2000 года. Документ меняет перечень видов хозяйственной деятельности, связанных с перевозками автомобильным транспортом, подлежащих лицензированию. В частности, изменены название вида хозяйственной деятельности и названия видов работ, определенных ст. 9 закона «Об автомобильном транспорте».

После внесения изменений из перечня видов хозяйственной деятельности, связанных с перевозками автомобильным транспортом, подлежащих лицензированию, остался лишь следующий вид: предоставление услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа воздушным, речным, морским, автомобильным, железнодорожным транспортом.

Вместе с тем законом № 2608-VI не предусмотрена отмена или признание недействительными ранее выданных лицензий, и лицензионные карты, выданные к указанным лицензиям, являются действующими до окончания определенного в них срока и дают право предоставлять услуги по перевозкам всех грузов автомобильным транспортом. А в случае если лицензиат осуществляет перевозки опасных грузов на основании действующей лицензии и намерен получить дополнительную лицензионную карточку, он обязан оформить новую лицензию и лицензионные карточки к ней соответственно.