30 июля, 2019, 13:35

В четверг, 25 Июля, «Экономическая правда» опубликовала большую утечку информации о текущем состоянии дел в НАК «Нафтогаз Украины».

Речь идет об отчете Отдела маркетинговых исследований «Нафтогаза» от 23 июля 2019р, охватывающей анализ организационной трансформации Группы. В частности, отчет охватывает все сферы деятельности компании, что говоря языком аналитиков «Нафтогаза» формируют Value Agenda Группы. НефтеРынок публикует собственный перевод первой части данного отчета.

К большому удивлению журналистов НефтеРынка, утечка не получила достаточной огласки и дискуссий в экспертных, политических, журналистских кругах несмотря на изложенный в нем основательный анализ текущих, а также будущих проблем и вызовов, стоящих перед командой топ-менеджмента группы.

Для профильных журналистов этот отчет станет источником информации, по качественно-количественным изменениям, которые были инициированы в рамках трансформации группы и преобразования ее в современную национальную нефтегазовую компанию. Отчет охватывает внешние и внутренне политические факторы, влияющие на деятельность компании, а также раскрывает главные факторы, влияющие на те или иные назначения на высших ступенях корпоративного управления.

Также, данный отчет важен с точки зрения анализа причин глубокого конфликта между ключевыми топ-менеджерами Группы.

По мнению НефтеРынка данная утечка была направлен на информирование в первую очередь западных заинтересованных сторон (в том числе дипломатические учреждения) по текущей ситуации в компании. Эта цель главным образом предопределила публикацию отчета на английском языке, чем "отрезала" значительную часть украинцев от возможности ознакомления с данным документом. По мнению НефтеРынка мы тоже люди и имеем право знать. Предлагаем коллегам присоединиться к переводу данного отчета, или по крайней мере к его обсуждению.

За посиланням можна відкрити оригинал на английском языке.

За посиланням можна відкрити перевод отчета на украинский язык.