30 июня, 2010, 11:48

Наибольший ущерб от произошедших в минувший вторник двух взрывов и крупного пожара на нефтеперерабатывающем заводе "Линдси" на севере Англии нанесен участку по дистилляции нефти. Об этом сообщил сегодня владелец этого четвертого размеру нефтеперегонного завода Великобритании - французская компания Total.

По словам ее представителя, пострадавшие объекты локализованы и "производственный процесс на других производственных мощностях продолжается".

Два сильных взрыва и пожар произошли на заводе "Линдси" около полудня во вторник. В результате пострадали два человека.

Для тушения пожара на место аварии прибыли до 50 пожарных расчетов. Им удалось остановить распространения пламени от дистилляционной установки на иные объекты комплекса.

По словам представителя Total, сейчас возобновлены железнодорожные поставки сырой нефти на предприятие. Однако пока не получено разрешение на доступ на территорию завода автотранспорта для перевозки нефти.

"Линдси" в сутки перерабатывает 221 тыс. барр. сырой нефти. Несколько месяцев назад Total заявила, что планирует продать этот перерабатывающий завод. Заинтересованность в его приобретении уже проявили ряд крупных компаний, включая российскую.
Источник: ИТАР-ТАСС