22 марта, 2011, 10:36

Перебои с бензином, возникшие в Японии из-за стихийного бедствия, уменьшаются по мере возобновления работы нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщили сегодня сотрудники топливно-энергетического сектора страны.

По поступающим в ИТАР-ТАСС сведениям, накануне полностью возобновил все операции крупный НПЗ в городе Йокогама, а нефтеналивные танкеры прибыли в один из морских портов префектуры Мияги на северо-востоке острова Хонсю. Проблемы с заправкой бензином, вероятно, сохранятся еще некоторое время в этом регионе, наиболее серьезно пострадавшем от мощнейшего землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами.

Однако в столичной префектуре большинство АЗС возобновят продажу топлива, как ожидается, уже на этой неделе. Эти планы связаны с тем, что НПЗ в префектуре Окаяма и завод "Кекуто петролеум" в городе Итихара (префектура Тиба) с 21 марта уже выпускают продукцию в полном объеме. Вскоре частично возобновит операции по приему нефти также завод компании "Космо ойл" в этом же городе. Накануне здесь был потушен пожар, возникший сразу же после сильного землетрясения.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС