10 августа, 2010, 13:53

Компания «Параллель», крупный нефтетрейдер Восточной Украины, оказала благотворительную помощь Управлению МЧС в Донецке для борьбы с пожарами в городе и области.

Рост количества пожаров участил выезды пожарной техники для их ликвидации, в связи с чем значительно увеличилось использование топливо-смазочных материалов. Поскольку законодательство Украины позволяет финансировать пожарную охрану не только за счет государственного бюджета, но также за счет благотворительных пожертвований, руководство компании «Параллель» приняло решение выделить моторное топливо Управлению МЧС в Донецке для заправки автомобилей аварийно-спасательной службы.

Оказывая поддержку донецкому управлению МЧС, компания продолжает реализовывать стратегию корпоративной социальной ответственности бизнеса, говорится в сообщении компании.

Компания «Параллель» – крупный украинский оператор сетей из 73 АЗС и АЗК, 24 из которых работают под брендом «Параллель» (Донецкая и Луганская область), 48 АЗС - под брендом «Гефест» (8 регионов Украины) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (Донецк). В распоряжении компании – две крупнейшие нефтебазы в Донецке и Шахтерске.