10 апреля, 2019, 16:20

По результатам независимых исследований Института потребительских экспертиз подтверждено качество бензина А-95 Perfekt компании «Параллель» всем требованиям установленных стандартов.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Проверка проб на соответствие нормативам профильного ДСТУ 7687:2015 (бензин А-95-Евро5) проходила в сертифицированной лаборатории. Все образцы проверялись по одинаковым параметрам – октановое число, содержание серы и объемные части ароматических углеводородов и бензола.

Октановое число

(мотор. метод)

(норматив – не менее 85 ед.)

Содержание серы, (Евро 5, норматив не более 10 мг/кг)

Объёмная часть ароматических углеводородов (Евро 5, в %, не более 35)

Объемная часть бензола (в %, не более 1,0)

87

5

18,2

0,49

 

 

 

 

 

«Результаты экспертизы были вполне ожидаемы, так как мы сотрудничаем только с надежными поставщиками. Все нефтепродукты проходят многоступенчатый контроль качества. Отбор проб и проверка топлива происходят на всех этапах поставки, начиная от нефтебазы и заканчивая АЗС. Подтверждением данных исследований являются паспорт качества и сертификат соответствия топлива ДСТУ, ознакомиться с которыми можно на каждой АЗС в Уголке потребителя, -  говорит Христо Иванчев, генеральный директор компании «Параллель». – Как социально-ответственная компания мы дорожим своей репутацией. Поэтому строго контролируем  качество нефтепродуктов на всех АЗС. Ведь это не только гарантия безопасной и надежной работы автомобилей наших клиентов, но и, в первую очередь, снижение количества вредных выхлопов в атмосферу»Отчет экспертов подтвердил соответствие качества бензина А-95 Perfekt компании «Параллель» всем нормам ДСТУ 7687:2015: