9 апреля, 2010, 15:32

9 апреля в рамках рабочего визита в Донецк компанию «Параллель» посетил чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекулас, сообщили в пресс-службе компании. Целью его визита является изучение потребительского спроса на топливо литовского производства и увеличение сбыта его в Украине, в частности в Донбассе.

Посол пообщался с руководством компании и положительно оценил перспективы дальнейшего сотрудничества украинского нефтетрейдера и литовской компании Orlen Lietuva.

Пятрас Вайтекулас также не упустил возможности лично поздравить компанию «Параллель» с 15-летним юбилеем и пожелать стабильности, роста и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Литвой.

Компания «Параллель», крупный нефтетрейдер Восточной Украины, уже более 10 лет является партнером литовской компании Orlen Lietuva, раннее известной как НПЗ «Мажейкю Нафта». Используя базовое топливо литовского производства, компания «Параллель» реализует свое фирменное топливо Perfekt, которое реализуется через сеть АЗК под торговыми марками «Параллель», «Гефест» и «Донбасснефтепродукт».