14 октября, 2010, 12:37

Компания «Параллель», крупный оператор сети АЗК Восточной Украины, поддержала Всеукраинский автопробег «Против некачественного топлива» - инициативу социального автомобильного портала AutoVisio. 9 октября автопробег стартовал из Харькова и уже к вечеру участники добрались до Донецка. Организаторы акции встретились с представителями местных автомобильных клубов, которые приехали поддержать манифест, несмотря на дождливую погоду. К главной площади города – площади Ленина – манифестанты ехали колонной, вооружившись флагами и наклейками на авто. Их сопровождали работники ГАИ, которые тоже решили поддержать инициативу активных автолюбителей.

На площади Ленина лидеры проекта провели митинг, агитируя местных жителей не смиряться с засильем некачественных нефтепродуктов на АЗС Украины и требовать от операторов рынка придерживаться действующих стандартов качества. Акция привлекла внимание многих местных водителей и просто прохожих. Одни присоединились к манифесту, поставив свои подписи под этим документом, другие приветствовали участников акции сигнальными гудками и возгласами.

Автопробег продолжается, и в настоящее время, посетив Днепропетровск, Николаев и Одессу, Винницу и Львов, колонна добралась до Луцка. Впереди еще митинг в этом городе, а затем – прибытие 15 октября в Киев, где состоится пресс-конференция с участием организаторов акции, а также ведущих игроков рынка нефтепродуктов, в том числе компании «Параллель».

Логическим завершением акции станет передача манифеста со всеми собранными подписями Кабинету министров.

«Наш девиз – «Порядочность и качество», поэтому компания «Параллель» с энтузиазмом поддерживает общественные инициативы, направленные на повышение качества топлива, реализуемого на рынке Украины, - отметил директор компании «Параллель» Дмитрий Кулик. - Своим примером наша компания ежедневно доказывает, что торговать качественными нефтепродуктами – это сложная, но реальная задача. К сожалению, с ней пока справляются далеко не все отечественные нефтетрейдеры».

Директор компании также выразил надежду, что требования автомобилистов, изложенные в манифесте, будут наконец услышаны, и правительство вскоре наладит эффективную систему государственного контроля качества топлива, а недобросовестные игроки рынка откажутся от реализации нефтепродуктов сомнительного качества.