12 ноября, 2010, 12:40

Компания «Параллель», крупный нефтетрейдер Востока Украины, в рамках программы ребрендинга и расширения сети откроет еще 16 АЗК под торговой маркой «Параллель» до конца 2010 года.

В частности, заработают 3 новых АЗК в Луганске – их открытие намечено на начало декабря. Еще 13 заправок в Донецкой области, которые сегодня функционируют под торговой маркой «Гефест», после полной реконструкции передадут эстафету бренду «Параллель». Сейчас на этих АЗС активно ведутся работы по обновлению дизайна, корректировке ассортиментного ряда топлив, замене и налаживанию оборудования, а также заканчивается строительство фирменных мини-маркетов ZZZip!!, сообщили НефтеРынку в компании.

По словам директора компании Дмитрия Кулика, в 2010 году «Параллель» инвестировала в свое развитие около 100 млн грн. «По сравнению с 2009 годом капвложения возросли на порядок. В прошлом году мы приобрели сетку в Луганске, достроили ряд объектов – но это копейки», - сказал Кулик. По его словам, компания выполнит все намеченные на 2010 год планы, в том числе по развитию. Ставилась задача провести реконструкцию всей сети, расположенной в Донбассе, продолжить создание сети мини-маркетов и установку газовых модулей: «В начале декабря, я думаю, вся реконструкция закончится, и до конца года мы откроем еще 16 АЗК под ТМ «Параллель». В результате в Донецкой области все АЗК компании будут работать под брендом «Параллель».

Справка НефтеРынка:
ООО «Параллель-М ЛТД» - национальный украинский оператор сетей из 73 АЗС и АЗК, 44 из которых работают под брендом «Параллель» (Донецк и Донецкая область, Луганск), 28 АЗС - под брендом «Гефест» (Донецкая, Кировоградская, Запорожская, Днепропетровская, Сумская, Харьковская области и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (Донецк).