7 июня, 2011, 09:14

В топ-менеджменте ПАО «Укрнафты» произошли кадровые пополнения. Так, директором по корпоративному развитию и стратегии назначен Михаил Бакуненко, финансовым директором - Артем Щербань, директором по экономике и планированию - Р. Алан Саттон. Направление разведки и добычи возглавит в компании Девид Стюрт.

Это расширение в составе топ-менеджмента, которое проследовало за назначением Питера Ванхекке главою правления, является частью плана изменений, который воплощает в жизнь новый глава компании, сообщает пресс-служба ПАО.

Михаил Бакуненко работал в таких компаниях, как Renaissance Capital и Goldman Sachs в России, Украине и Соединенных Штатах. Он имеет опыт консультирования компаний, которые работают на развивающихся рынках, по стратегическим вопросам и вопросам корпоративного развития. В "Укрнафте" в его обязанности будет входить разработка плана реструктуризации компании, а также помощь главе правления при принятии стратегически важных для компании решений.

Артем Щербань до назначения на должность финансового директора работал генеральным директором ЗАО «Гефест» и народным депутатом Украины. Он будет координировать работу финансовых структур компании и развивать направление корпоративных отношений.

Р. Алан Саттон имеет более чем 14-летний опыт работы в компаниях Центрально-Восточной Европы на должностях уровня финансового директора. Последнее время занимал должность исполняющего обязанности Финансового директора Cadogan Petroleum plc, компании, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже, и имеющей активы в Полтавской, Львовской, Ивано-Франковской областях. В "Укрнафте" Алан будет заниматься экономическими вопросами и бюджетным планированием, а также внедрением международных оперативных и функциональных стандартов в деятельность компании.

Девид Стюрт – ведущий эксперт международного уровня по вопросам разведки месторождений и добычи нефти и газа с опытом работы более 25 лет. Девид занимал должности директора по производственным вопросам и исполнительного директора в ряде предприятий, которые расположены в Европе, Африке, СНГ(Россия, Казахстан) и Юго-Восточной Азии. В 2010 году Девид стал основателем, основным инвестором и управляющим партнером компании VistaTex Energy LLC со штаб-квартирой в г.Хьюстон, штат Техас, и производственными активами в Техасе, Луизианне, Оклахоме, Арканзасе и Миссисипи. В "Укрнафте" Девид будет отвечать за направление геологоразведки и добычи, акцентируя внимание, в особенности, на стабилизации объемов производства и стимулировании геологоразведывательных работ.

Комментируя эти назначения, глава правления Питер Ванхекке отметил:
«Мне очень приятно, что Михаил, Артем, Алан и Девид согласились присоединиться к управляющему звену "Укрнафты". Они объединяют дух предпринимательства с первоклассным опытом в соответствующих областях. Таким образом, их назначение – это очень мощное и необходимое вливание международного опыта в компанию. Я уверен, что с уже существующей командой новоназначенные руководители продемонстрируют необычайно высокий уровень менеджмента не только для Украины, но и в более широком региональном контексте, в особенности на развивающихся рынках.
Понятно, что эти назначения свидетельствуют о нашем желании воплотить реструктуризацию "Укрнафты" и, таким образом, обеспечить развитие компании.Мы планируем сделать ряд объявлений о новых стратегических инициативах в ближайшем будущем».