12 марта, 2019, 15:30

Пакистан в 2019 году планирует привлечь иностранных инвесторов для освоения газовых месторождений. Речь идет о разработке десятка месторождений на суше и на море, а также добычи сланцевого газа в стране.

"Во второй половине этого года мы проведем аукцион по лицензиям на разработку как минимум 10, если не 20 блоков", - сообщил глава целевой правительственной группы по энергетике Надим Бабара.

Он добавил, что всего в стране обнаружено более 30 береговых газовых месторождений. Правительство собирается выставить большую часть на аукцион в два или три раунда лицензирования в 2019 году.

Власти Пакистана планируют разработать первый документ, регулирующий добычу сланца. По словам Бабара, одним из ключевых факторов развития добычи природного газа является предоставление инвесторам надежного доступа к трубопроводной сети страны, и такой план также находится в разработке.

Компании уже выразили интерес в газовых месторождениях, среди них - саудовская Saudi Aramco, американская Exxon Mobil и российский Газпром. Сейчас добычу газа в стране из иностранных компаний ведут итальянская Eni и Exxon Mobil.

Источник: Angi