28 января, 2011, 13:16

Основной акционер и один из основателей нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company Limited Александр Джапаридзе продал на рынке 5% акций компании за 240 млн долл. В обнародованном сегодня пресс-релизе Eurasia Drilling говорится, что структуры А.Джапаридзе продали 8 млн акций Eurasia Drilling в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) по цене 30 долл. США за GDR. Данная транзакция прошла при содействии Credit Suisse Securities и Goldman Sachs International через ускоренное формирование книги заявок.

По условиям lock-up периода, А.Джапаридзе обязался не продавать снова акции или расписки Eurasia Drilling в течение 90 дней.

А.Джапаридзе является одним из основателей Eurasia Drilling, которая была образована в 2004г. На нее приходится около четверти российского бурового рынка. Eurasia Drilling оказывает интегрированные услуги по строительству и капитальному ремонту скважин российским нефтегазовым компаниям, а также предоставляет услуги по бурению в российском, казахстанском и туркменском секторах Каспийского шельфа. Акции Eurasia торгуются на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль компании в 2009г. составила 165,5 млн долл. (-25%), выручка - 1,38 млрд долл. (-34%). Капитализация компании достигает 4,3 млрд долл.
Источник: РБК