20 апреля, 2011, 09:53

В канун 25-летия взрыва на Чернобыльской АЭС «ОАО Орскнефтеоргсинтез», дочернее предприятие НК «РуссНефть», приняло участие в выпуске юбилейной книги «Чернобыль – память не меркнет», рассказывающей об орчанах – ликвидаторах аварии. 100 тысяч рублей перечислено ОНОСом в издательство.

В Орске проживают 54 «чернобыльца» из 314 призванных на ЧАЭС в 1986 году. Из них шестеро – нефтехимики. Каждый год работники и ветераны ОНОСа – участники ликвидации аварии в Чернобыле - получают от предприятия материальную помощь.

Помимо этого «чернобыльцы», их дети включены в систему корпоративной поддержки нефтехимиков. Завод предоставляет возможности дополнительной медицинской помощи, диагностики, лечения в здравницах. Расходы предусмотрены социальной программой Орского НПЗ, которая включает в себя разные формы поддержки как работающих нефтехимиков, так и пенсионеров.

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. Компания занимает 10-е место среди нефтяных компании России по объему добычи (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ) и 7-е место по объему переработки (3,2% объема переработки нефти в РФ).

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия, 2 нефтеперерабатывающих завода.

География деятельности «РуссНефти» охватывает 12 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Республику Удмуртия и Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.

Общий объем добычи нефти предприятиями ОАО НК "Русснефть" составляет 13 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы нефти превышают 600 млн. тонн. В разработке находится 167 нефтегазовых месторождений.
Объем переработки НПЗ Компании составляет 5,2 млн. тонн. С 2011 года моторные топлива НК «РуссНефть» соответствуют стандарту качества экологического класса Евро-3.
Источник: "Нефть России"