31 мая, 2011, 16:22

ORLEN Lietuva и SOCAR Energy Ukraine, дочернее предприятие государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР/ SOCAR) договорились о поставках литовских нефтепродуктов, отвечающих стандартам Евро-5, в розничную сеть SOCAR в Украине.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" куратор украинского направления поставок топлива Orlen Lietuva Юлюс Немунис, SOCAR планирует использовать литовские нефтепродукты для производства своего фирменного бензина NANO.

"Да, SOCAR действительно планирует производить свой фирменный бензин на основе нашего продукта. Переговоры с компанией прошли успешно, решение принято", - сказал Немунис.

Договоренности между компаниями подтвердили и в украинском офисе SOCAR.
"По регламенту наш фирменный бензин NANO изготавливается из нефтепродуктов класса не ниже Евро-4, поэтому к конкретному производителю мы не привязаны. Однако в сегодняшних условиях топливо Orlen Lietuva – оптимальный вариант. Во-первых, это максимальный уровень качества, во-вторых, прозрачное формульное ценообразование и надежность поставок" - сказал заместитель директора SOCAR Energy Ukraine Владимир Бычков.

При этом он уточнил, что для производства фирменного бензина используется присадка INNOSPEC (Великобритания). Собеседник также сообщил, что компания готовит к выводу на рынок фирменный сжиженный газ NANO LPG. "На стелах АЗС предусмотрено место для этого вида топлива", - добавил В.Бычков.

Как сообщалось, Orlen Lietuva оперирует единственным в странах Балтии нефтеперерабатывающим заводом в Мажейкяй и сетью АЗС в Литве. Вся продукция НПЗ отвечает стандарту Евро-5.

Продукция литовского нефтеконцерна является основной для брендовых бензинов большинства крупнейших сетей автозаправочных станций в Украине.

SOCAR Energy Ukraine управляет сетью АЗС SOCAR в Украине. В 2009 году компания приобрела около 20 АЗС в Одесской и Николаевской областях. В настоящее время проводится ребрендинг станций. По состоянию на 27 мая 2011 года действующая сеть АЗС SOCAR в Украине насчитывает восемь станций.
Источник: "Интерфакс-Украина"