18 января, 2021, 17:05

Ярослав Баран занял должность президента Orlen China, компании, входящей в Orlen Group. Он является менеджером с многолетним опытом, приобретенным в основном на азиатском рынке. Задача Orlen China - напрямую продавать продукцию Группы и тем самым укреплять свои позиции на перспективном рынке Китая и в соседних странах.

Ярослав Баран живет и работает на территории Китайской Народной Республики более 10 лет. Он выпускник Университета Сучжоу (специализация: китайская культура, китайский язык и литература), колледжа Альберта Магнуса (лидерство MBA) и Государственного университета Центрального Коннектикута (MBA, экономика).

Он является специалистом, главным образом, в области рыночного анализа экономической деятельности в Китае и других странах Азии. Он обладает обширными компетенциями в области продаж, управления производственными процессами и финансового менеджмента в Китае. Получил профессиональный опыт работы, в том числе на руководящих должностях в Ryerson, Atlas, UTC, Pratt and Whitney и Sikorsky Aircraft.

Orlen China, созданная в прошлом году, стала центром продаж (включая электронную коммерцию), маркетинга, логистики и экспедирования на китайском рынке. Компания зарегистрирована в городе Сучжоу (провинция Цзянсу) на востоке Китая. В настоящее время она работает в основном в провинции Цзянсу и соседних провинциях. Провинция Цзянсу с населением более 80 млн человек является важным промышленным центром Китая с хорошо развитой машиностроительной, электронной и автомобильной промышленностями.

Провинция также имеет 150 зон развития и является лидером в их создании. В этих зонах сосредоточены прямые иностранные инвестиции, международная торговля и технологические инновации. Продукция Orlen Group предлагается в Китае с 2016 года. Первым этапом деятельности Orlen China была продажа моторных масел, которые до сих пор продавались в Китае через внешних партнеров. По оценкам концерна, изменение модели продаж продукции позволит в ближайшие три года получить гораздо более высокую операционную прибыль, чем в случае продолжения предыдущей торговой модели.

Источник: PetrolNet.pl