6 апреля, 2011, 11:27

Неподалеку села Ожидив Буского района Львовской области пятеро мужчин из Харьковской, Сумской, Закарпатской и Полтавской областей врезались в магистральный нефтепровод "Дружба" и откачивали нефть.

Работники милиции получили наводку о краже нефти, после чего отследили нарушителей. Воров поймали на горячем, когда те наполнили три цистерны, - рассказывает Денис Харчук работник областной милиции. - По предварительным данным, грабители украли около 150 тонн нефти на 600 тысяч гривен. От центрального нефтепровода мужчины провели под землей резиновый шланг его длинна составила 5 км.
Нарушители собирали нефть в заброшенных боксах бывшего бетонного завода. Прикрывая свою незаконную деятельность ремонтом грузовиков. После перекачки нефти грабители перевозили ее в другие области. По какой цене сбивалось сырье устанавливает следствие.

Как утверждают злоумышленники работники, которые собирали нефть, водитель и охранник, были наняты на работу и не знали, что занимались воровством. За одну заполненную цистерну заказчик платил работникам 500 грн, водители получали деньги за пройденный километраж. Сторож получал больше 100 грн.
Самому младшему из задержанных 23 года, самому старшему - 41.