8 июля, 2020, 15:30

OrangeGas расширила свою деятельность в Швеции, приобретя четыре коммерческих биогазовых станций  и автобусный парк в Хельсингборге.

С 1 сентября OrangeGas начнет эксплуатацию бывших станций Öresundskraft, которые расположены в регионе Хельсингборг. Поглощение увеличит годовой доход компании примерно на 8 миллионов евро.

«Это важный шаг для OrangeGas, поскольку мы стремимся стать крупнейшим розничным продавцом чистого топлива в Северо-Западной Европе», - говорит основатель и директор Марсель Боргер.

В дополнение к коммерческим станциям OrangeGas будет ежедневно заправлять 123 автобуса в депо. Биогаз, продаваемый на станциях, производится из органических отходов местной переработки.

Цель состоит в том, чтобы к концу 2020 года в Швеции было от 20 до 30 АЗС OrangeGas. Также в стадии реализации находятся планы расширения в Берлине.

Местная энергетическая компания Öresundskraft будет уделять больше внимания своей основной деятельности - поставке экологически чистой энергии в промышленные и жилые районы. Она продолжит работать с OrangeGas, поскольку будет поставлять биогаз на станции.

Источник: Petrol Plaza