6 июля, 2020, 13:20

OrangeGas приобрела 75 станций Bio-CNG у EWE, игрока, который десятилетиями формирует мобильность CNG в Германии и в настоящее время покидает рынок. Благодаря новым дополнениям OrangeGas становится лидером рынка в Германии с общим количеством 129 станций.

Благодаря благоприятному налоговому режиму для транспорта до 2023 года OrangeGas видит большой потенциал для грузовых автомобилей CNG и LNG в Германии.

Общее количество АЗС OrangeGas превысит 200 в Нидерландах, Германии, Швеции и Бельгии. В результате приобретения оборот OrangeGas в целом увеличится на 15%.

«Приобретение автозаправочных станций EWE является очень важным шагом для OrangeGas. В конце концов, наша цель - стать крупнейшим поставщиком экологически чистого топлива в Северо-Западной Европе», - говорит основатель и генеральный директор OrangeGas Марсель Боргер.

Помимо Green Gas, в ближайший период OrangeGas рассмотрит, какие заправочные станции могут также предлагать другие виды чистого топлива, такие как EV, HVO100, LNG и водород.

Приобретя 75 станций био-CNG у EWE, OrangeGas будет владеть примерно одной пятой из почти 850 АГНКС, работающих в настоящее время в Германии. К концу 2020/21 года сеть в Германии будет расширена до более чем 200 АЗС Bio-CNG. Основное внимание уделяется федеральным землям Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Бремен, Гамбург, Тюрингия и Бранденбург. За исключением Саар, Рейнланд-Пфальц и Баден-Вюртемберг, OrangeGas в настоящее время действует во всех землях.

Голландская компания OrangeGas BV была основана в 2008 году и является лидером рынка в Нидерландах с 83 АЗС Bio-CNG. Этим летом OrangeGas выйдет на рынок Швеции - цель состоит в том, чтобы к концу 2020 года предложить Bio-CNG на 20-30 собственных АГНКС.

Источник: Petrol Plaza