3 декабря, 2019, 13:00

Фонд госимущества определился с ориентировочной датой продажи Одесского припортового завода. Ожидаемая дата продажи - конец 2020 года. Об этом заявил глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко на II Саудовско-украинском аграрном бизнес-инвестиционном форуме, пишет AgroPolit.

По словам Сенниченко, на заводе поменяли директора и наблюдательный совет. "Есть проблемы с долгами, которые накоплены за предыдущие годы, но есть план, как очистить этот актив и вывести его на продажу", - отметил он.

Напомним, в июле 2019 Верховный суд Украины вынес решение, которое позволяет начало приватизации шести крупнейших госпредприятий. Среди них - Одесский припортовый завод. Соответствующее решення опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений. Это уже вторая попытка отдать на приватизацию предприятие. В 2016 году объявляли о намерении приватизировать Одесский припортовый завод. Однако затем отложили срок приватизации до конца 2017 года.

Завод специализируется на производстве химической продукции, такой, как аммиак и карбамид, и занимается ее перевалкой на морские суда. Годовая мощность перегрузочного комплекса составляет около 9 млн тонн. Корпоративными правами государства в ОАО «ОПЗ» управляет Фонд госимущества Украины.

Источник: AgroPolit