13 апреля, 2011, 13:32

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила прогноз объема поставок российской нефти на внутренний рынок и на экспорт в 2011 году на уровне 10,19 млн барр. в сутки, следует из апрельского обзора картеля.

В отчете отмечается, что в первом квартале текущего года отмечается некоторое снижения уровня поставок. По предварительным данным уровень поставок в марте покажет незначительное снижение по сравнению с предыдущим месяцем, однако, это не окажет существенного влияния на годовой показатель в целом.

"Поставки российской нефти ожидаются во втором квартале текущего года на уровне первого квартала ", - отмечают при этом эксперты ОПЕК. По их оценке, "нынешняя ситуация с высокими ценами на нефть должна стимулировать компании к увеличению производства".

По прогнозу ОПЕК, добыча нефти в России в первом квартале 2011 года составит 10,21 млн барр в сутки, во втором - 10,21 млн барр. в сутки, в третьем и четвертом кварталах - 10,17 и 10,18 млн барр. в сутки соответственно. Объемы добычи в марте текущего года предварительно оцениваются на уровне 10,2 млн барр. в сутки, что на 20 тыс. барр. превышает аналогичный показатель прошлого месяца.
Источник: РИА "Новости"