12 сентября, 2019, 10:55

Страны ОПЕК будут сокращать добычу для повышения цен на нефть. Прежде всего речь идет о Саудовской Аравии, которая до 2020 года планирует провести IPO крупнейшей национальной компании Saudi Aramco. Снизив добычу и повысив таким образом цену на нефть до ориентировочно $70/барр.,  они планирует увеличить капитализацию этой компании. Об этом сообщил аналитик Argus Иван Кудинов на конференции UPM2019.

При этом если страны ОПЕК и ОПЕК+ сокращая добычу открывают большие возможности для наращивания добычи США. Американцы поставляют нефть с низким содержанием серы, что станет ключевым для европейских нефтепереработчиков.

Аналитик Argus отметил, что на европейские заводы ожидает модернизация. В Европе наблюдается дефицит дизеля и профицит бензинов. Основным рынком сбыта для европейских трейдеров является Африка. А основным поставщиком ДТ остается традиционно РФ. Цены на дизель в свою очередь будут существенно зависеть от введения IMO.

 

Справка НефтеРынка:

Консалтинговая компания UPECO, издатель профессионального еженедельника НефтеРынок, основана в 1997 году. Последние годы компания проводит резонансные конференции по рынкам светлых нефтепродуктов и LPG в Киеве и Одессе. В 2017-2018 гг. НефтеРынок собирал на UPM более 200 делегатов из 17 стран мира.

Обращаем внимание, что программа мероприятия обновляется на сайте, где можно ознакомиться с условиями участия (действуют скидки!) и подать заявку на участие в конференции UPM2019.