27 января, 2017, 14:30

Австрийская компания OMV подписала меморандум о взаимопонимании с иранской компанией Dana Energy с целью развития месторождений нефти и газа в Иране. Документ был подписан в Вене директором по развитию Dana Energy Сейедом Мостафой Кои и его коллегой из OMV  Иоганном Плейнингером.

В соответствии с меморандумом, обе стороны согласились оценить возможности предстоящего развития и повторного развития проектов в иранской нефтяной и газовой промышленности.

Реализация новых нефтяных сделок возможна, если иностранные компании при заключении контрактов обязуются обеспечить соответствующие условия для передачи новых технологий в Иран.

Dana Energy была основана в 2000 году и позиционирует себя как крупнейшую частную нефтегазовую компанию в Иране.

OMV появилась в Иране в 2001 году, в качестве оператора разведочного блока "Мехр" на западе Ирана, что привело к его успешному запуску  (Банд-е Кархе) в 2005 году. В 2016 году, после снятия санкций, OMV подписала Меморандум о взаимопонимании с государственной "Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) относительно оценки различных месторождений в районе гор Загрос на западе Ирана, для возможного будущего развития.  OMV также подписала совместное  соглашение с NIOC  для разведочных работ в иранском остане (провинции) Фарс.

Источник: Iran.ru