13 марта, 2018, 14:00

 

Австрийская OMV в 2018-2025 годах планирует инвестиции в размере 2-2,5 миллиарда евро в год, дополнительные инвестиции в покупку активов к 2025 году составят 10 миллиардов евро, говорится в сообщении OMV.

Компания планирует увеличить операционную прибыль к 2025 году на 70% по сравнению с 2017 годом - до 5 миллиардов евро.

"Наша цель - сделать OMV больше и еще лучше. Здесь мы будем работать в четырех направлениях: во-первых, мы будем использовать нашу проверенную концепцию интеграции для генерации роста. Во-вторых, мы сделаем такие сегменты бизнеса, как добыча, переработка и сбыт нефти и газа более международными. В-третьих, мы создадим сильное присутствие на рынке газа в Европе. В четвертых, мы ускорим оптимизацию процессов и продолжим улучшать нашу производительность", - приводятся в сообщении слова главы OMV Райнера Зеле.

При этом рост операционной прибыли ожидается как в сегменте добычи и разведки нефти и газа, так и переработки нефти и газа. Также планируется приобретение новых активов. В то же время, в рамках программы по повышению эффективности OMV планирует сократить затраты к 2020 году на 100 миллионов евро по сравнению с 2017 годом, говорится в сообщении.

Кроме того, OMV планирует ежегодно увеличивать дивиденды в соответствии с финансовыми показателями, или как минимум сохранить дивиденды на уровне предыдущего года.

Источник: Прайм