2 июня, 2020, 17:00

OMV Petrom, крупнейшая энергетическая компания в Юго-Восточной Европе, и Eldrive, ведущий оператор зарядных станций в регионе, установят 30 станций быстрой зарядки для электромобилей на автозаправочных станциях OMV в Румынии и Болгарии. Реализация проекта продлится примерно два года.

В результате этой инициативы Румыния и Болгария будут соединены через инфраструктуру пунктов быстрой зарядки мощностью 50 кВт, расположенных на фирменных заправочных станциях OMV. Eldrive будет установщиком и оператором пунктов зарядки. Первые две станции этого проекта уже были установлены в Болгарии, на Даскалово (шоссе Струма) и Голямоконарской дороге (недалеко от Пловдива).

Новая сеть зарядных станций позволит водителям заряжать до 80% батареи электромобилей примерно за 40 минут для цикла зарядки.

Три года назад OMV Petrom была первой энергетической компанией в Румынии, которая в рамках пилотного проекта установила пункт быстрой зарядки электромобилей на заправочной станции OMV.

«Мы считаем, что будущее мобильности повлечет за собой сочетание видов топлива, как традиционных, так и альтернативных, которые являются экологически и экономически устойчивыми. Что касается альтернативных решений, для легковых автомобилей и транспортных средств малой грузоподъемности, на коротких расстояниях, электрические автомобили могут быть выбором. Для тяжелых условий эксплуатации и транспортировки на дальние расстояния мы рассматриваем в качестве потенциальных решений КПГ и СПГ из-за более высокой энергоэффективности и более низких выбросов », - сказал Раду Капрау, член правления OMV Petrom, ответственный за Downstream Oil.

«Это партнерство является важным шагом для развития нашей зарядной сети, а также для электрической мобильности в регионе. Новые зарядные станции позволят владельцам электромобилей путешествовать без забот в Болгарии, Румынии и между двумя странами. Мы очень гордимся тем, что Eldrive является не только крупнейшей сетью для зарядки электромобилей в регионе, но и одной из крупнейших сетей в ЮВЕ », - сказал Стефан Спасов, генеральный директор Eldrive.

В конце прошлого года в Румынии насчитывалось около 400 зарядных станций для электромобилей, в то время как число новых зарегистрированных электромобилей и гибридных транспортных средств за первые четыре месяца 2020 года составило 2,75% от общего количества новых зарегистрированных транспортных средств.

Зарядная сеть Eldrive насчитывает более 210 пунктов зарядки в Болгарии и Румынии.

Источник: PetrolPlaza