17 февраля, 2020, 15:00

Омский НПЗ «Газпром нефти» начал производство низкосернистого судового топлива, которое соответствует новым требованиям MARPOL. Ранее компания заявляла, что на внутренний рынок в 2020 году может быть отгружено свыше 1,5 млн т данных нефтепродуктов.

Согласно сообщению компании, с января текущего года Омский НПЗ ведет отгрузки топлива с содержанием серы 0,5%. Судовое топливо марки ТСУ-180 (RME-180) вид М является собственной разработкой «Газпром нефти».

"В ходе подготовки к производству нового продукта на Омском НПЗ был проведен монтаж 3,5 километров трубопроводов для транспортировки компонентов судового топлива до узла смешения и отгрузки. Поточные анализаторы, установленные на узле смешения, в режиме реального времени контролируют качество нефтепродукта", - уточняет компания.

Реализацию судового топлива осуществляет бункерный оператор «Газпромнефть Марин Бункер». Первая партия низкосернистого топлива была заправлена «в борт» итальянского танкера Ice Point бункеровщиком «Газпромнефть Омск».

В настоящее время в портфеле «Газпром нефти» представлены нефтепродукты для различных типов судовых двигателей и зон мореплавания. С 2017 года Омский НПЗ выпускает ультранизкосернистое судовое топливо, которое содержит менее 0,1% серы и предназначено для применения в особых зонах судоходства SECA.

В декабре 2019 года в преддверии вступления в действие требований MARPOL-2020 «Газпром нефть» представила гибридное судовое топливо с содержанием серы не более 0,5%.

Напомним, допустимые нормы по содержанию серы в судовом топливе определяются Международной конвенцией по предотвращению загрязнения от судоходства (International Convention for the Prevention of Pollution from Ships, MARPOL). С 2010 года MARPOL снизила допустимое содержание серы в бункерном топливе, применяемом внутри ECA с 1,5 до 1%, а с 2015 допустимая концентрация снизилась до 0,1%. Для иных регионов предельная концентрация была уменьшена с 4,5 до 3,5% в 2011 году, а с начала 2020 года допустимое содержание серы составит 0,5%.

На территории ЕАЭС данные нормативы будут приняты позже – в 2024 году. Соответствующую инициативу поддержал Совет Евразийской экономической комиссии в декабре. Ожидается, что это позволит избежать резкого роста цен на судовое топливо в странах – участницах союза.

Источник: РУПЕК