19 июля, 2019, 18:00

Нефтесервисная компания Schlumberger сообщила о назначении нового генерального директора. Им станет Оливье Ле Пеш.

Он с 1 августа 2019 года сменит на посту Паала Кибсгаарда, который уйдет в отставку с должности генерального директора в тот же день, информируют «Вести. Финанс» со ссылкой на сообщение компании. Кибсгаард уйдет в отставку после более чем 22 лет работы в компании, в том числе восемь лет в качестве генерального директора и четыре года в качестве председателя правления. Ле Пеш за 32 года работы в компании занимал различные руководящие должности.

"Для меня большая честь быть избранным руководить Schlumberger и его первоклассными сотрудниками в очень интересное время в истории нашей компании. Я хотел бы поблагодарить Паала за его руководство и вклад в компанию, а также за его руководство в процессе преемственности", - сказал Ле Пеш.

Чистая прибыль Schlumberger во II квартале составила $492 млн, что на 14% выше показателя годичной давности. Разводненная прибыль на акцию обозначилась в $0,35 против $0,31 год назад. Выручка компании сократилась на 0,4%, до $8,269 млрд.

Аналитики ждали прибыль на акцию на уровне $0,35, а выручку в размере $8,11 млрд. Выручка от работ на территории Северной Америки в апреле-июне снизилась на 11% в годовом выражении - до $2,801 млрд. Выручка от контрактов в Европе, странах СНГ и Африке увеличилась на 6% - до $1,896 млрд. На Ближнем Востоке и в Азии выручка в годовом выражении поднялась на 4%, до $2,45 млрд.  Паал Кибсгаард отметил, что выручка во втором квартале в квартальном выражении выросла на 5%, чему способствовал рост международного бизнеса компании на 8 %.
 

Источник: Angi