25 мая, 2020, 19:25

На внеочередном заседании Наблюдательного совета ПАО «Укрнафта», которое состоялось 20 мая 2020 года, Наблюдательный совет Общества принял решение прекратить проведение конкурса по поиску кандидатов на должность Председателя Правления Общества в связи с изменением текущей экономической ситуации и в связи с прекращением проведения конкурса избрал на должность Председателя Правления ПАО «Укрнафта» Геза Олега Валентиновича, который с 1 мая 2019 года временно исполняет обязанности Председателя Правления Общества. Об этом сообщили в компании.

После прекращения действия факторов, обусловивших принятие указанного решения, будет рассмотрен вопрос о проведении нового конкурса.

Сейчас ожидается согласование трудовых условий трудоустройства Геза О.В. в должности Председателя Правления Общества.

У Олега Геза более 15 лет опыта в нефтяной сфере со специализацией преимущественно в развитии бизнес-сегмента Downstream, переработке и реализации нефтепродуктов, операционной эффективности направления продаж, управлении и трансформации розничного бизнеса, управлении сделками слияния и приобретения компаний в нефтегазовом секторе.

Олег Гез присоединился к команде «Укрнафты» в 2016 году, сначала на должности Директора департамента планирования и контроля эффективности, а с октября 2017 года – Исполнительного Вице-Президента по вопросам сбыта, который также входит в Правление компании. До начала работы в «Укрнафте» Олег Гез более 10 лет своей карьеры посвятил компании «ТНК-BP», в которой занимал руководящие должности по направлениям стратегического планирования, управления активами и продажами в B2B секторе, а также был заместителем генерального директора по экономике VDS (Беларусь).

Олег Гез окончил Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана по специальности управление проектами и консалтинг, а также получил степень магистра. Стажировался по программе British Chancellor Financial Sector Scheme у Leeds Business School (Лидс, Великобритания) и в компании Kepstowe Freight Services (Лондон, Великобритания). Также получил степень сертифицированного бухгалтера и члена Association of Chartered Certified Accountants (ACCA, Великобритания).

К сведению:

Работа по поиску кандидатов на должность Председателя Правления ПАО «Укрнафта» была начата осенью 2019 года и осуществлялась с привлечением ООО «Бойден Украина». Основной этап отбора кандидатов и проведения собеседований с ними пришелся на начало пандемии в мире и введение Украиной ограничений, связанных с карантином.