11 мая, 2011, 15:53

Нефтедобывающая компания Бахрейна уволила около 300 человек за участие в антиправительственных демонстрациях. Об этом сообщил сегодня представитель Минэнерго страны.

После того, как король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа несколько недель назад ввел режим военного положения в стране, чтобы подавить протесты, уволены 293 работника государственной компании по добыче нефти, заявил глава компании. 50 сотрудников на время отстранены от работы, пока ведется расследование их причастности к протестам.

Шиитская оппозиция в феврале-марте вышла на массовые демонстрации протеста, требуя свободы и равенства в королевстве. Сотни активистов были арестованы и содержатся в тюрьмах. Около 30 человек, по официальным данным, погибли в ходе столкновений с полицией.

Король страны заявил, что режим чрезвычайного положения будет отменен 1 июня текущего года. Такое решение было принято, в частности, чтобы Бахрейн смог принять этап гонок в классе машин "Формула-1", который был отменен после жестоких вооруженных столкновений в марте.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС