21 ноября, 2019, 14:25

Сеть АЗК ОККО приняла решение разорвать отношения с ООО «Гуэль Парк» и отказаться от предложения сооружения АЗК на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой в г. Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе ОККО.

В 2017 году ООО «Гуэль Парк» начало строительные работы по сооружению АЗК на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой в г. Киеве. Между ПАО «Концерн Галнафтогаз», что является владельцем сети АЗК ОККО и ООО «Гуэль Парк» была письменная договоренность, согласно которой компания арендует или приобретет АЗК после завершения компанией-застройщиком всех работ на объекте, ввод в эксплуатацию и оформления правоустанавливающих документов на него в полном соответствии с действующим законодательством Украины и исключительно при условии соответствия такого АЗК действующим противопожарным, экологическим и другим нормам, а также корпоративным стандартам сети ОККО.

В самом начале строительства между ООО «Гуэль Парк» и местными жителями возник конфликт, переросший в длительный спор. Руководство сети АЗК ОККО неоднократно подчеркивало представителям ООО «Гуэль Парк» о необходимости улаживания всех спорных вопросов с местной общиной. В свое время, находясь в статусе потенциального арендатора/покупателя объекта, менеджмент ОККО присоединился к переговорам с местными жителями с намерением прямого и открытого диалога.

По результатам проведённых встреч и переговоров, руководство сети пришло к выводу, что представителями ООО «Гуэль Парк», в течение долгого времени так и не были учтены интересы местной общины и не найдено компромиссного решения.

Таким образом, сеть ОККО приняла решение разорвать отношения с ООО «Гуэль Парк» и отказаться от предложения сооружения АЗК на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой в г.. Киеве.

«Сейчас начаты работы по демонтажу всех элементов нашего бренда. Компания официально заявляет, что с сегодняшнего дня не имеет отношения к данной застройке и не несёт ответственности за те действия, которые в будущем компания-застройщик и арендатор земельного участка будет проводить на этой территории», - отметили в ОККО.

Напомним, в начале 2017 года местные жители начали протесты против строительства АЗС ОККО возле жилых домов на ул. Ревуцкого. Несмотря на протесты строительство продолжалось, что стало причиной погрома АЗС в октябре 2017 года. На тот момент АЗС почти достроили. После разгрома заправки стройку заморозили.