11 ноября, 2019, 13:30

Сеть ОККО планирует в ближайшей перспективе укомплектовать все автозаправочные комплексы в Украине зарядными устройствами для электрокаров. Об этом в рамках Киевского международного экономического форума, который проходит в украинской столице, заявил президент и председатель набсовета «Концерна Галнафтогаз» Виталий Антонов.

«Я думаю, что заправка не изменится по своей сути - это станция придорожного сервиса. То есть философия «Живешь у реки - кормись у реки, живешь у дороги - кормись у дороги» не изменится. Это будут те же точки сервиса ... Мы видим, что сейчас не так много электрооборудования. Все-таки традиционно еще ДВС (двигатель внутреннего сгорания) в больших количествах, поэтому многие не ставит у себя электрозаправки. Мы для себя решили покрыть всю страну электрозаправками», - сказал Антонов.

Впоследствии на своей странице в Fасеbook бизнесмен уточнил, что в 2020 году более 300 АЗК планируется укомплектовать зарядками для электромобилей. «Недавно мы начали разворачивать проект - в 2020 году планируем укомплектовать более 300 своих АЗК зарядными устройствами для электромобилей. Сейчас у нас работает 41 устройство, подавляющее количество которых установлено на притрассовых комплексах. Теперь мы хотим сделать этот сервис доступным на всех АЗК нашей сети без несмотря на то, что это не очень рентабельный бизнес сегодня», - написал Антонов.

Ключевым фактором успеха ОККО он назвал местоположение АЗК. «Это место, место и место. Поэтому, если мы что-то и покупаем, то руководствуемся этим правилом. Все остальное приходит тогда, когда ты системное мышление», - сказал бизнесмен.