10 июля, 2018, 13:10

В Киеве на пересечении улиц Луговой и Богатырской сеть ОККО открыла самый высокий в Украине 2-уровневый автозаправочный комплекс с 3-этажным зданием операторной.

Об этом сообщили в компании.

Общая высота помещений достигает 13 м. Объект располагается на нескольких уровнях в центре большой транспортной развязки-путепровода и одновременно обслуживает две магистральные автомобильные дороги, которые пересекаются на разной высоте.

На нижнем уровне заправиться могут авто, которые двигаются по улице Богатырской в сторону центра Киева с Большой Окружной и вышгородского направления. По верхнему – по ул. Луговой, те, кто направляется на Оболонь со стороны Виноградаря или Минского массива.

На каждом из двух уровней АЗК работают магазины и кафе, а промежуточный этаж между ними задействован под офисные помещения. В общем площадь внутренних помещений нового АЗК составляет более 700 м2. На каждом из двух уровней АЗК работают по 5 ТРК, одна из которых – для отпуска LPG, поэтому одновременно он может обслуживать 10 водителей.

Материалы по теме
СТО! Гарна идея!14:00 / 9 июля, 2018
СТО! Гарна идея!
В конце июня концерн «Галнафтогаз» открыл очередную заправку в Киеве. Отличительной чертой АЗС являются два уровня, история выделения земли, а также местоположение… у путепровода на пересечении ул. Богатырской и Луговой.

Новый АЗК активно использует в своей работе солнечную энергию. На двух навесах над зонами ТРК и на крыше операторной размещено 100 солнцеулавливающих панелей общей мощностью 27 кВт. Этого достаточно, чтобы на 25% обеспечить потребности АЗК в электроэнергии.

Кроме того, в составе комплекса работает и 3 солнечных коллектора, чья работа позволяет на протяжении всего теплого сезона (апрель-сентябрь) на 100% покрывать потребности АЗК в горячей воде. В будущем производимую здесь электроэнергию планируется продавать на энергорынке по «зеленому тарифу».

В компании сообщают, что АЗК на пересечении Богатырской и Луговой стал 33-им автозаправочным комплексом ОККО в Киеве и 57-ым в Киевском регионе.

Отметим, что ранее НефтеРынок сообщал, что указанный АЗК размещен на земельных участках с целевым назначением «для строительства и обслуживания зданий торговли» и «для строительства и обслуживания зданий кредитно-финансовых учреждений».

Кроме того, ЧП «Арабела Плюс», которое выступало заказчиком строительства получало от Киеврады разрешение на возведение и эксплуатацию в указанном месте не АЗС, а станции техобслуживания.