12 июня, 2019, 13:00

Холдинг OKKO Group расширяет свое присутствие на рынке перевозок зерна автомобильным транспортом. В течение 2017-2018 годов он приобрел 20 единиц транспорта для перевозки зерновых и семян, а до 1 июля планирует увеличить парк еще на 25 единиц. После этого общий объем инвестиций холдинга в проект составит около 100 миллионов гривен.

«За последние 5 лет Украина стабильно экспортирует по 40 миллионов тонн зерна в год с тенденцией к росту, соответственно возрастает и потребность в перевозках таких грузов в направлении элеваторов, портов, железнодорожных станций, – комментирует департамент корпоративных коммуникаций холдинга OKKO Group. – Зерновозы целесообразно использовать на маршрутах с коротким логистическим плечом, а также как альтернативный вариант транспортировки, поскольку на рынке чувствуется нехватка железнодорожных вагонов для перевозки зерновых культур».

За 2018 год зерновозы OKKO Group перевезли почти 70 тысяч тонн продукции, наладив партнерство с ведущими агрохолдингами Украины. В 2019 году компания надеется значительно улучшить прошлогодний результат за счет увеличения транспортного парка и положительного опыта сотрудничества с клиентами. Тем более что бренд ОККО для многих партнеров уже является гарантией того, что товар будет доставлен надежно, своевременно, без потерь.