1 июня, 2011, 10:53

Национальная индийская нефтяная корпорация Oil India может потратить на приобретение добычных активов за рубежом от 40 до 45 млрд рупий ($887,8-999 млн), сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на главу компании Н.М. Бора (N.M. Borah).

"В настоящие время мы работаем над реализацией шести сделок по приобретению долей в зарубежных активах", - сказал Бора.

Он уточнил, что речь идет о возможном приобретении активов в Юго-Восточной Азии, Австралии, Латинской Америке, Канаде, Африке, а также в некоторых постсоветских странах.

Кроме того, глава Oil India завил, что компания заинтересована в покупке долей в газовых активах России совместно с нефтяной госкомпанией ONGC Videsh.

Накануне индийские СМИ сообщили, что консорциум индийских госкомпанией, в число которых входит Oil India, заинтересован в приобретении 15%-ной доли в проекте крупнейшего российского независимого производителя газа НОВАТЭК - "Ямал СПГ". При этом уточнялось, что консорциум уже сделал соответствующее предложение НОВАТЭКу.

Во вторник от национальных СМИ также поступила информация о том, что ONGC рассматривает вариант создания консорциума с четырьмя другими индийскими компаниями для приобретения 25% в нефтяном активе АФК "Система", который может быть создан путем объединения "Башнефти" и "Русснефти".

При этом, по данным СМИ, ONGC будет владеть 10-15% актива, а оставшаяся доля будет распределена поровну между остальными участниками консорциума. В качестве возможных партнеров называются India Oil Corporation, Hindustan Petroleum, Еxplorer Oil India Ltd и GAIL.
Источник: РИА "Новости"