8 мая, 2019, 14:55

У 5 причала нефтегавани Одесского порта впервые ошвартовался танкер NORD HIGHLANDER. На борту судна находилось более 30 тыс. тонн турецкого дизтоплива.

Коллектив нефтерайона произвел выгрузку топлива в емкости “Одесснефтепродукт”.

За 4 месяца 2019 года через причалы нефтерайона перевалено 370 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 117 тыс. тонн меньше аналогичных показателей 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Одесского порта. В основном это азербайджанская нефть, которая поступает на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, импортное дизтопливо, экспорт- мазут.

«Заход первого танкера с турецким дизтопливом - это знаковое событие. В последние годы перевалка наливных грузов в нашем порту значительно снизилась. Причиной тому стали геополитические процессы, ситуация на мировом рынке нефтепродуктов. Однако и администрация порта находится в постоянном переговорном процессе по привлечению дополнительных грузопотоков. Надеемся, что поток турецких нефтепродуктов станет постоянным, за счет чего Одесский порт сможет увеличить нефтеперевалку, - прокомментировал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук».