25 марта, 2020, 16:20

Американская Occidental Petroleum с 1 апреля 2020 года сократит заработную плату всех сотрудников, включая высший менеджмент, на фоне падения цен на нефть. Об этом сообщил пресс-секретарь Petroleum Мелиссу Шоб.

"Компания сократит зарплату сотрудников, которые зарабатывают более $76 тысяч в год, в пределах 30% начиная с 1 апреля", - говорится в сообщении пресс-секретаря.

При этом зарплаты высшего менеджмента сократятся больше. Так, доход исполнительного директора Вики Холлуба, который настаивал на сделке по приобретению Anadarko, упадет на 81%. Зарплаты других топ-менеджеров будут снижены в среднем на 68%. Работники Anadarko потеряют 4,9%.

Компания рассчитывает, что благодаря этим сокращениям сможет покрыть свои расходы при условии, что нефть будет стоить от $30 за баррель, пишет РИА Новости.

Occidental уже сократила расходы на производство и урезала дивиденды акционерам, чтобы избежать увеличения долга за приобретение своего конкурента Anadarko Petroleum за $55 млрд. Сделка была заключена в августе 2019 года в ожидании роста цен на нефть, однако они, напротив, рухнули в марте текущего года после распада сделки ОПЕК+.

Источник: angi