22 сентября, 2010, 14:12

Совместную операцию по пресечению хищения нефти из нефтепровода “Красноярск-Иркутск” провели сотрудники Тулунской и Зиминской милиции в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

В минувшие выходные на федеральной трасе М53 были задержаны две большегрузные автомашины, перевозившие нефтепродукты в сторону Иркутска. Поводом для задержания стало отсутствие документов на содержимое цистерн. Как установлено позже, внутри полуприцепов находилось более 50 т сырой нефти.

В ходе работы с задержанными водителями милиционеры получили информацию и о месте закачки топлива. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа зафиксировала факт незаконной врезки на 484-м километре магистрального нефтепровода. Умельцы, которых еще предстоит установить следствию, на уровне четырех метров под землей проложили четырехсотметровую трубу, соединив ее с центральной магистралью.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере, в котором фигурирует 35-летний житель Ангарска, организовавший канал хищения нефти.
Источник: "ЭнергоНьюс"