8 февраля, 2011, 11:20

В 2010 году проведено шеф-монтажное сопровождение работ по доизготовлению трех блоков печи для компрессорной станции «Багтыярлык» строящегося в Туркмении газопровода, оборудование для которого было поставлено ОАО «Уралхиммаш» в начале 2010 года. Также осуществлялось шеф-монтажное сопровождение при установке шести колонн, изготовленных ОАО «Уралхиммаш», на площадке комплекса нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» в Нижнекамске, сообщает пресс-служба «Уралхиммаш».

На предприятиях нефтегазового комплекса специалисты ОАО «Уралхиммаш» проводят шеф-монтажное сопровождение доизготовления 4 шаровых резервуаров объемом 2000 м3 на Туапсинском НПЗ, монтаж 12 шаровых резервуаров парка «ШФЛУ» ООО «Новоуренгойского газохимического комплекса». Также было проведено шеф-монтажное сопровождение доизготовления блочного оборудования на промплощадке ООО «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» (ЯНАО).

Наибольший объем работ в 2010 году осуществлялся на предприятиях энергетики, причем кроме доизготовления и монтажа новых электролизных установок проводился еще и капитальный ремонт электролизного оборудования. В частности, доизготовление и монтаж электролизных установок проводились на Партизанской ГРЭС (Приморский край), ОАО «Московский металлургический завод «Серп и Молот», Московская ТЭЦ-23 и др.

Также большой объем услуг по шеф-монтажному сопровождению капитального ремонта и доизготовления был проведен на энергетических предприятиях стран СНГ и дальнего зарубежья. Шеф-инженеры ПМУ ОАО «Уралхиммаш» работали на Кураховской ТЭС (Украина), ТЭС «Виндьячал» (Республика Индия), ТЭС «Кахалгаон» (Республика Индия), Разданской ТЭЦ (Республика Армения), АО «Алюминий Казахстана» (г. Павлодар Республика Казахстан), фабрике «ВИТАЛ АД» (Сербия), ТЭЦ-4 (г. Улан-Батор, Республика Монголия).

В настоящее время под руководством работников ПМУ ведутся работы по доизготовлению конденсатора 175КП-10000-1 паровой турбины на Березовской ГРЭС (Республика Беларусь).

В общей сложности стоимость выполненных за год монтажных работ, капитального ремонта и шеф-монтажа работниками ПМУ составила более 160 млн руб.
В 2011 году планируются шеф-монтажное сопровождение доизготовления и капитальные ремонты оборудования на предприятиях Ростовский области, Красноярского края, Иркутской области, Новосибирска, а также Сербии - шеф-монтаж оборудования по выигранным тендерам для НПЗ компании NIS в г.Панчево, заводе «Полимир» (Республика Беларусь), продолжатся ремонтные работы электролизеров на энергообъектах Индии и Казахстана.

ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.