Нефтеперерабатывающие заводы группы компаний "Новый Поток" нарастили производство продукции в мае. Антипинский НПЗ увеличил выпуск дизтоплива "Евро-5" на 8%, Марийский НПЗ - на 26% повысил наработку моторных топлив, следует из сообщений компании.

За прошлый месяц Марийский НПЗ увеличил объемы переработки нефти на 23% до 145 тыс. тонн. Антипинский НПЗ - сократил на 8% до 612 тыс. тонн. В то же время предприятие увеличило показатель относительно апреля на 5%.

В мае Антипинский НПЗ в 2,5 раза нарастил производство газовой гранулированной серы: с 0,773 до 1,9 тыс. тонн. Выпуск прямогонного бензина вырос на 12% до 111 тыс. тонн. За месяц было наработано 208 тыс. тонн дизтоплива пятого класса, 30 тыс. тонн кокса и 2,7 тыс. тонн сжиженных углеводородных газов.

Марийский НПЗ выпустил 54 тыс. тонн моторных топлив, 14 тыс. тонн бензина газового стабильного (+17%). Положительная динамика сохранялась в сфере отгрузки нефтепродуктов: объем отправленного автомобильным транспортом топлива вырос в 1,5 раза - до 55 тыс. тонн.
New Stream Group была учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад.

Выручка группы достигла более $5 млрд в год, объем инвестиций по состоянию на 2016 год превысил $3 млрд. В состав группы, кроме Антипинского и Марийского НПЗ, входят несколько сбытовых компаний; нефтяная компания "Новый Поток", работающая на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений; инвестиционное подразделение ООО "Нью Стрим Инвестментс", осуществляющее работу с непрофильными активами.

Источник: РУПЕК