9 сентября, 2019, 14:56

НПК «Шельф» работает на рынке оборудования для АЗС с 1999 года. Девятого сентября компания празднует 20-летний юбилей.

За этот период продукция компании показала себя с лучшей стороны в различных условиях эксплуатации: при высокой влажности и в пустынях, в условиях суровых зим и на плавучих АЗС. На сегодняшний день в производственной программе более 80 моделей раздаточных колонок для бензина, дизельного топлива, керосина, масел, пропан бутана, природного газа, водорода и т.д.

Кроме этого, в производстве емкости для различных продуктов, компрессоры высокого давления для природного газа, стационарные и мобильные модули для заправки пропан бутаном, дизельным топливом и бензином, газовозы, бензовозы, контейнер цистерны и многое другое.

Компания прошла весьма тяжёлый путь. В 2014 году началась война. Предприятие «Шельфа» в Дебальцево продолжало работать вплоть до оккупации города российской армией и марионеточными войсками «ДНР». В отличие от дебальцевского предприятия, которое без особых потерь удалось эвакуировать, вывезти оборудование «Шельфа» в компании не успели.  Тем не менее, братья Кечияны построили под Киевом новые предприятия и перевезли персонал. А потом к ним пришла СБУ.

Как писал НефтеРынок в 2017 году, главная цель СБУ была получить контроль над бизнесом предпринимателя. Его подозревали якобы в «пособничестве терроризму». В результате борьбы народных депутатов и СМИ госорганы сняли блокаду с деятельности компании «Шельф».