12 марта, 2018, 16:55

После модернизации на установке «Гидроочистки №2» Новополоцкий НПЗ («Нафтан») полностью перешел на выпуск дизельного топлива стандарта Евро-5.

Об этом НефтеРынку сообщили на заводе.

Так, 21 января 2018 года на НПЗ приступили к финальному этапу запуска процесса сульфидирования свежего катализатора в одном из двух реакторов. 24 января на первом блоке установки получили первую продукцию Евро-5, которая прошла все лабораторные исследования и поступила в товарно-сырьевой цех № 8. А второй блок выдал ДТ с содержанием серы менее 10 ррm 16 февраля.

«В январе—феврале 2018-го на установке «Гидроочистка № 2» начато комплексное опробование оборудования. Были успешно запущены на различных режимах оба потока, на каждом — новые реакторы — Р‑201 и Р‑301. Получена и готовая продукция — ДТ, с содержанием серы меньше 10 ppm», - отметили на НПЗ.

Ранее на установке «Гидроочистка № 2» получали более 1,2 млн т дизельного топлива в год. После полного завершения реконструкции ее производительность выросла на 25%.

«Нашей главной целью был переход на производство низкосернистого дизтоплива. В производственном плане на этот год выпуск ДТ класса Евро-4 уже не запланирован», - сообщили НефтеРынку на предприятии.

«Весной поочередно оба блока установки ожидает опытный пробег, но уже при 100 % загрузке. Их обкатают на различном сырье, при соответствующих температурных режимах», - резюмировали на «Нафтане».

В связи с переходом на выпуск продукции стандарта Евро-5 на «Нафтане» заинтересованы в возобновлении поставок в Украину, однако отмечают, что на отгрузки влияет несколько факторов.

«Для белорусских производителей рынок Украины был и остается одним из самых привлекательных. Однако в разрезе поставок следует учитывать логистику (Мозырский НПЗ ближе к Украине, Новополоцкий – к прибалтийским портам), ценовую составляющую (топливо Евро-5 будет продаваться с большей премией, чем Евро-4), а также конкуренцию с более дешевым российским ресурсом», - добавляют на НПЗ.

На заводе прогнозируют, что выпуск дизельного топлива в 2018-м году составит около 30% от всей выпускаемой продукции предприятия (в 2017-м завод переработал более 8 млн т нефти). На сегодняшний день глубина переработки нефти на «Нафтане» оценивается на уровне 73%

Напомним, до 2018 года Новополоцкий НПЗ являлся одним из крупнейших поставщиков дизельного топлива Евро-4 на украинский рынок. По итогам 2017 года объём поставок ДТ с содержанием серы более 10 ppm составил около 280 тыс. т. Вместе с тем завод также отгружал и дизтопливо Евро-5.

После вступления в силу норм Технического регламента, в которых оборот ДТ ниже стандарта Евро-5 был запрещен, поставки дизтоплива с Новоплоцкого НПЗ в Украину прекратились.