6 мая, 2011, 13:37

ЗАО "СИБУР-Холдинг" закрыло сделку по продаже ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" (Новокуйбышевская НХК) инвесторам, контролирующим группу компаний "Самаранефтеоргсинтез". Об этом говорится в сообщении СИБУРа. Сумма сделки не раскрывается.

Как поясняется в сообщении, Новокуйбышевская НХК не вписывалась в производственную структуру СИБУРа из-за удаленности от западносибирских источников сырья компании.

Несмотря на продажу актива, СИБУР продолжит кооперацию с предприятием по ряду продуктов на рыночных условиях в рамках текущей хозяйственной деятельности, уточняется в сообщении.

Напомним, 19 апреля 2011г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО "Нефтеоргсинтез" (основной вид деятельности - управление финансово-промышленными группами и холдинговыми компаниями) о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания".

В составе "Новокуйбышевской нефтехимической компании" - 16 отдельных производств и объектов жизнеобеспечения, в том числе энергохозяйство, обеспечивающее предприятие паром и теплофикационной водой, и очистные сооружения. Компания выпускает около 20 видов продукции, - передает РБК
Источник: Нефть России