10 августа, 2020, 15:30

Новая Зеландия намерена создать свою первую общенациональную сеть водородных станций с 2021 года после заявления правительства о том, что оно предварительно одобрило 20 миллионов долларов для Hiringa Energy на создание инфраструктуры.

Вклад в размере 20 млн долларов от Infrastructure Reference Group привлечет еще 49 млн долларов от Hiringa Energy, партнеров по совместному предприятию и других частных инвесторов для проекта, таких как Waitomo, TIL и TR Group.

Инициатива будет включать установку восьми водородных заправочных станций, расположенных в Вайкато, Залив Пленти, Таранаки, Манавату, Окленде, Таупо, Веллингтоне и Крайстчерче. Эти станции будут обеспечивать заправку тяжелых FCEV с нулевым уровнем выбросов (электромобилей на водородных топливных элементах), таких как грузовики и автобусы.

Эта первоначальная сеть обеспечит покрытие примерно 95% маршрутов тяжелых грузов на Северном острове и 82% на Южном острове.

«Это захватывающее событие, которое может дать толчок использованию водорода в качестве транспортного топлива с низким уровнем выбросов для энергетического будущего Новой Зеландии», - заявила министр энергетики и ресурсов Меган Вудс.

«Это финансирование от правительства играет решающую роль в стимулировании частных инвестиций в инфраструктуру и дает операторам уверенность в том, что они вкладывают средства в автомобили на топливных элементах. Привлеченные государственные средства будут иметь высокий мультипликативный эффект », - говорит председатель Hiringa Energy Кэти Кленнетт.

Помимо создания сети для заправки топливом, другие проекты Hiringa Energy включают в себя производство водорода внутри страны и помощь организациям в переводе своих транспортных средств или энергетических потребностей на чистый водород.

Источник: PetrolPlaza