26 января, 2021, 15:30

ЗАО «Новая нефтяная компания» (ЗАО «ННК») с 01.02.21 проводит электронные торги на Единой торговой площадке концерна «Белнефтехим» по продаже на экспорт на долгосрочной основе дизельного топлива (ДТЗ/Л-К5 сорт F/C) производства Новополоцкого НПЗ (ОАО «Нафтан»).

Поставки запланированы на условиях DAP граница Республики Беларусь в страны Балтии, за исключением отгрузок в порты Литвы. Всего компания выставит на продажу порядка 55,0 тис. т новополоцкого ДТ (-30%/+10% опцион «ННК») с отгрузкой в феврале-декабре 2021 г. – около 5,0 тыс. т ежемесячно. А также предлагает 65,8 тыс. т ресурса с последующей отгрузкой (в пределах 10,9 тыс. т помесячно) в июле-декабре текущего года. Суммарный объем реализуемой продукции на долгосрочной основе насчитывает 120,8 тыс. т.

Предлагаемое к реализации количество ресурса является делимым лотом. Базисы поставки могут быть изменены/уточнены Организатором электронных торгов до даты проведения электронных торгов. Начало электронных торгов запланировано на 1 февраля в 13:00 по КВ.

Напомним, что сегодня ЗАО «ННК» провела электронные торги на ЕТП «Белнефтехим» по продаже на экспорт на долгосрочной основе мазута топочного 100 производства ОАО «Мозырский НПЗ».